Mines
Англичане, французы, итальянцы, испанцы переводят Anschauung словом «интуиция» (франц., англ. intuition, итал. intuizione, исп. intuicion). На русский язык Кантовское Anschauung переводится также как «созерцание» для передачи смысла непосредственного постижения, недискурсивности, мгновенного «узрения» mines.
Действительно, обширные знания, которые мы накапливаем со временем, позволяют делать реальные прогнозы, позволяя нам действовать быстро и эффективно в ситуациях, с которыми большинство из нас сталкивалось уже много раз.
Процесс научного познания, а также различные формы художественного освоения мира не всегда осуществляются в развёрнутом, логически и фактически доказательном виде. Нередко субъект схватывает мыслью сложную ситуацию, например, во время военного сражения, определения диагноза, виновности или невиновности обвиняемого и т. п. Роль Интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но Интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность.
Поля
Итак, мы видим, что известным законам сложения и умножения чисел соответствуют аксиомы поля. Занимаясь числовыми расчетами, мы „работаем в полях”, а именно имеем дело преимущественно с полями рациональных и вещественных чисел, иногда „переселяемся” в поле комплексных чисел.
эээ эээээээээ ээээээ э эээ эээээээээ эээээээ , эээээээ эээээээээ ээээээ ээээээээээ * ээээээ э ээээээээээээ эээээээээээ эээээээ ээ ээээээээээ ээээээ ээээ э эээээээээ ээээээ ээээээээээ ээээ. ээээ эээээээ ээээ ээээээээээ эээээээээээ эээ эээээ ээээ, ээээээ, ээ эээээээээ ээээ эээээ ээээээ ээ ээээ эээээээээ .
ээээ э ээээээ, ээээээээээ ээээ. эээ? ээээ ээээээээээээ, ээээ эээээээээээээ. эээээээээээ ээээээээээээ! эээ эээээээээ эээээ? эээээээээээээ ээээ, эээээээээ, ээээээээээээээээ, эээ, ээээээ. ээээээээээээээ ээээ эээээ, э эээээээ ээ эээээээээ. эээээээ! эээ, эээ эээ эээ ээээээ э ээээ ээээээээээээээ э эээээээээээ эээээ? эээээээ эээээ-ээ эээээээ эээээ эээээээээ! =) эээээ, эээээээ эээ ээээээээ.
Когда они возвращаются домой, по телевизору вновь рассказывают о Чарльзе Мэнсоне. Мальчик просит ему рассказать о том, что натворил Мэнсон. Глэдис рассказывает мальчику, что Мэнсон приказал своим приспешникам убить актрису в Калифорнии. По телевизору показывают девушек, которые следовали указаниям Мэнсона. Бабушка заявляет, что эти девицы еще опаснее, чем сам Мэнсон.
эээээээээээ ээээээ ээээээээээээ эээээ ээээээээээээээээ ээээээээээээээээ эээээээээээ, ээээээээээ ээээ э эээээ. эээ ээээээээ ээээ ээ эээээ. эээ э ээээ ээ эээ ээээээээ ээээээ =) ээээээ эээээ эээээээээээ эээээээээээээ ээээээээээ ээээээээ ээээээээээ ээээ, ээээээээ, эээээ-ээ ээээээээээ эээээээээээ.
2. засеиваемый или возделываемый под посев участок земли ◆ По пути должна была встретиться большая сырая луговина, прорезанная канавами для осушки, поле, засеянное овсом, — все места чистые и удобные для выслеживания. А. Д. Скалдин, «Странствия и приключения Никодима Старшего», 1917 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Как и возле предыдущей деревни, поле было разделено на нивы-полоски с узкими, едва заметными между ними межами. Василь Быков, «Болото», 2001 г. (цитата из НКРЯ)
Бомбы
Основное поражающее действие ФАБ — это действие фугаса. Помимо продуктов взрыва, на объекты противника воздействует ударная волна и осколки, возникающие при дроблении корпуса бомбы. Фугасные бомбы обладают прочным корпусом, который позволяет им проникать в грунт и пробивать межэтажные перекрытия зданий.
Взрыв произошел на высоте 3,7 километра от земли и в 4,2 километра над уровнем моря, вызвав ослепительную вспышку длительностью 65–70 сек, которая была видна на расстоянии более 1000 километров, несмотря на сплошную облачность.
На первоначальном этапе (в 1950-е — 1960-е годы) с промышленным использованием ядерных взрывов связывали большие надежды, существовали проекты, где предполагалось использование сотен таких взрывов : проекты соединения Мёртвого моря с Красным или Средиземным, канала через Панамский перешеек, канала через полуостров Малакка в Юго-Восточной Азии, обводнение впадины Каттара (Египет), проекты соединения реки Лены с Охотским морем и поворот северных рек в СССР. Реализация таких проектов потребовала создания так называемых «чистых» ядерных зарядов, при взрыве которых выделяется минимум радиоактивности. В данной области были достигнуты определённые успехи, хотя полной «чистоты» добиться не удалось. На практике использование ядерных взрывов в народном хозяйстве имело место только в СССР.
В первом двухфазном экспериментальном устройстве Иви Майк (Ivy Mike) (10,5 Мт в испытании 1952 году) вместо дейтерида лития использовались сжиженная дейтерий-тритиевая смесь, но в последующем крайне дорогой чистый тритий непосредственно в термоядерной реакции второй стадии не применялся. Только термоядерный синтез обеспечил 97 % основного энерговыхода в экспериментальной советской «Царь-бомбе» (она же «Кузькина мать»), взорванной в 1961 году с абсолютно рекордным выходом энергии на уровне 58 Мт ТЭкв. Наиболее эффективным по отношению мощность/вес двухфазным боеприпасом считается американский Mark 41 с мощностью 25 Мт, который выпускался серийно для развёртывания на бомбардировщиках B-47, B-52 и в варианте моноблока для МБР Титан-2. Нейтронный отражатель этой бомбы был изготовлен из 238U, поэтому она никогда не испытывалась в полном масштабе, во избежание масштабного радиационного загрязнения. При его замене на свинцовый мощность данного устройства снижалась до 3 Мт.
И баллистические, и крылатые ракеты могут быть размещены на подводных (обычно атомных) и надводных кораблях. Если это подлодка, то она называется, соответственно, ПЛАРБ и ПЛАРК. Кроме того, многоцелевые подводные лодки могут вооружаться торпедами и крылатыми ракетами с ядерными боевыми частями.